Повар в Сергиевом Посаде востребован в сфере общественного питания. Он участвует в приготовлении блюд и изделий, которые требуют кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также с морепродуктами. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, выпечку и мучные изделия. Специалист высокой квалификации выполняет сложную кулинарную обработку и реализует изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросенок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также владеет знаниями иностранных кухонь и представляет изделия на выставках-продажах. Получить специальность поможет ООО «ЦПО», где проводится обучение и переподготовка по профессии. Слушатели сдают экзамен на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены рецепты и технологии приготовления различных блюд. Обучающиеся узнают, как сервировать праздничный стол и составлять банкетное меню, а также освоят фирменное и диетическое меню. В компании выдают удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту. Эти документы принимаются на всех предприятиях Сергиева Посада.