Буфетчик является востребованной профессией в сфере общественного питания города Сергиев Посад. Этот специалист отвечает за прием и отпуск готовой кулинарной продукции как за наличный, так и безналичный расчет, ведя учет по специальным чекам и сдавая выручку в кассу. Он реализует широкий ассортимент блюд, включая холодные и горячие вторые блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Время от времени буфетчик нарезает и взвешивает изделие, аккуратно укладывает их на тарелки или в упаковку. Специалист устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой в гостевом зале, а также собирает тару, посуду и пищевые отходы. В некоторых случаях буфетчик высокой квалификации дополнительно занимается сервировкой столов и подборкой алкогольных напитков в соответствии с меню, а также оформлением витрин. ООО «ЦПО» предлагает прохождение обучения по специальности буфетчик, тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. В образовательной программе имеется раздел, посвященный правилам обслуживания посетителей, основам расчетных операций, а также ведению учета денежных средств и первичной отчетности. Слушатели учебного процесса научатся правильно хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят навыки нарезки и основы сервировки. После успешного завершения обучения компания выдает дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативными требованиями. Эти «корочки» признаются во всех регионах.